La plataforma educativa social Alraso de la Fundación Ángel Tomás, que pertenece a Salesianos Cartagena, quiere abanderar y ser modelo de referencia de la campaña inspectorial “Primero los Últimos”. Para ello celebró el pasado domingo 7 de octubre su primer encuentro de voluntariado, acompañado por el personal del proyecto.

Por: ALRASO

Los más de 20 participantes en el encuentro, entre voluntariado y equipo educador, desarrollarán su labor voluntaria en el proyecto Awalé (Aprendizaje de la lengua y la cultura española) durante los domingos por la mañana, unos como docentes de clases de español a personas inmigrantes y otros como monitores/as de ludoteca.

En esta reunión se contó con la participación de José Joaquín Coma, director de la obra salesiana de Cartagena, y Francisco Cánovas, coordinador de pastoral de la obra salesiana, quien presentó la nueva campaña inspectorial “Primero los Últimos” e invitó a los agentes educativos de Alraso a ser referente y modelo para el resto de la obra salesiana.

Entre los temas formativos del día se dio a conocer el calendario programado para este trimestre, donde cabe resaltar la “fiesta kulunguelé”, festival de música a beneficio de Alraso y que se celebrará el 17 de noviembre;  se profundizó en los inicios de Alraso, en las novedades de la Fundación Ángel Tomás, así como los diversos proyectos sociales que se desarrollan en ella y, finalmente, programar las actividades de clases de español y ludoteca.

Esta magnífica mañana culminó con la participación del grupo en la Eucaristía y una comida compartida en las instalaciones del colegio de Salesianos.

Para más información sobre el voluntariado en Alraso contacta a través de: alraso@fisat.es  o en el teléfono: 666 441 528.

 

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.Más información

ACEPTAR
Aviso de cookies